什么是软件测试?

2009-12-23 14:47 佚名 Share this on Facebook 点击报名
    简单的说他是软件生产过程中的质量管理者,其不但要对软件产品最后的功能、性能负责,而且从软件的“需求分析”、“结构设计”阶段以及文档规范等诸多方面就开始对软件的质量加以保障,使生产出来的软件的功能达到设计之初的要求,让用户用上高质量的软件。可见软件测试工程师的重要性了,随着我国加入WTO及国内软件企业的日益成熟和壮大,软件测试工程师在业界的地位已经变得越来越重要。
    由于工作的特殊性,测试人员不但需要对软件的质量进行检测,而且对于软件项目的立项、管理、售前、售后等领域都要涉及。在这过程中,测试人员不仅提升了专业的软件测试技能,还能接触到各行各业,项目管理、沟通协调、市场需求分析等能力都能得到很好的锻炼,从而为自己的多元化发展奠定了基础。经过软件测试岗位洗礼的人才往往是行业中的多面手,比其它IT人才具有更强的可塑性,在技术、管理、市场甚至其它非IT领域都能得到良好的发展。
    bxmeng 还犹豫什么!快速的联系我们! 010-51297073